Ano 2008

Trofense não evita derrota no primeiro encontro em casa entre os “grandes”

O Trofense perdeu, este domingo, com o Leixões, por 1-2, na segunda jornada do campeonato e na estreia no seu reduto no principal escalão de futebol.

trofense-leixoes2.jpgA equipa da Trofa esteve a perder por 2-0, mas conseguiu reagir e diminuir a desvantagem. O golo da igualdade só não apareceu por culpa do guarda-redes Beto…e da barra.

O conjunto da Trofa entrou a dominar e nos primeiros 20 minutos não concedeu qualquer tentativa de aproximação à baliza de Paulo Lopes. No entanto, na primeira visita dos matosinhenses à grande área adversária o golo surgiu. Aos 23 minutos Wesley subiu mais alto que os defesas do Trofense e cabeceou para dentro da baliza de Paulo Lopes.

Apesar de ter o domínio de posse de bola, o conjunto liderado por António Conceição não era objectivo no sector ofensivo.

O segundo golo do Leixões surgiu na etapa complementar, num lance de génio de Zé Manel, que com apenas Paulo Lopes pela frente "ofereceu" um "chapéu" a todos os adeptos que se deslocaram de Matosinhos até à Trofa.

O Trofense reagiu à desvantagem e, com David Caiado a mostrar serviço para conseguir um lugar no onze inicial, começou a ser mais perigoso no ataque. Esta reacção culminou no golo de Ricardo Nascimento e prolongou-se numa bola à barra de Rui Borges (28 minutos) e nos remates a longa distância de Pinheiro (36) e Valdomiro (39) que tiveram sempre a reposta "não" do guarda-redes Beto, um dos melhores elementos leixonenses.

O Trofense ainda não somou qualquer ponto nesta Liga Sagres, ao contrário do Leixões que conquistou os primeiros três pontos.

Na próxima jornada o Trofense desloca-se à Figueira da Foz para defrontar a Naval 1º Maio, enquanto a formação de Matosinhos recebe o Sporting de Braga.