Ano 2008

S.Romão fecha época com vitória

No último jogo do campeonato o FC S.Romão recebeu no seu reduto a formação do Ramaldense, batendo-o por três bolas a uma. Nos primeiro vinte minutos o S.Romão conseguiu um seguro 3-0, que permitiu uma actuação mais calma destes. José Cravalho, técnico da casa, parabenizou os seus atletas no final do encontro.

O encontro entre o S.Romão e os homens de Ramalde mostrou-se desde início uma partida a ganhar pelos homens da casa. O S.Romão desde cedo começou a mostrar perigo para as redes do seu opositor e logo aos seis minutos surgiu o primeiro golo da partida, na sequência de um livre marcado por Carlos, ao qual Raúl respondeu de cabeça, inaugurando o marcador.

Passados cerca de dez minutos, a equipa da casa repetiu o feito, quando Parreco finalizou após assistência de Cabaço.

Como não há duas sem três, ao vinte minutos a equipa da casa voltou a finalizar. Desta vez o golo foi da autoria de Raúl.

Com um seguro 3-0 o S.Romão acalmou as suas investidas e levou o jogo com mais calma, perante as poucas investidas do adversário.

O reinício da partida trouxe poucas alterações, mantendo-se o jogo num ritmo um pouco monótono.

Aos vinte e um minutos do segundo tempo o Ramaldense viu-se reduzido a dez jogadores, depois da atribuição de cartão vermelho a Pedro.

O S. Romão continuava seguro no seu resultado e com a vantagem numérica baixou as suas guardas. Tal facto foi aproveitado pelos dez elementos do Ramaldense, que ao minuto setenta e cinco minimizou o resultado no marcador para 3-1, através de Luís Filipe.

A partida terminou assinalando uma vitória por três bolas a uma para a equipa da casa, assim como a conquista de três pontos. O S.Romão encerra assim a época com um total de trinta e um pontos.

Abílio Sousa, treinador visitante, referiu ter sido"um resultado justo, apesar de um pouco exagerado. Entramos um pouco desconcentrados e isso foi determinante para o S.Romão chegar à nossa baliza e concretizar".

José Carvalho, treinador do S.Romão, afirmou ter sido "um bom jogo, no qual ganhamos justamente. Podíamos ter dado mais um pouco de nós, mas mesmo assim tivemos um resultado bom". O técnico aproveitou para deixar uma palavra de apreço à direcção e aos simpatizantes, "que nos apoiam desde o primeiro jogo. E gostava que houvesse um esforço conjunto para que na próxima época o S.Romão conseguisse percorrer um caminho melhor e alcançar um dos cinco primeiros lugares".

Romão: Ricardo, Helder, Helder P., Folgosa, Pepe, Raúl (Moutinho, 38'), Carlos, Parreco, Vitó,  Alex (Daniel, 2ª parte),  e Cabaço (Rui, 72')

Suplentes: Jorge

Treinador: José Carvalho

Ramaldense: João, Nuno, Guimarães (Luis F, 61'), Nandinho, Ivan (Osvaldo, 38'), Borges ( João P, 69'), Rui, Lino, Pedro, Tó, Ricardo

Treinador: Abílio Sousa

Resultado ao intervalo: 3 – 0

Resultado final: 3 – 1

Cartões amarelos: Osvaldo