Trofa

Vilafranquense vence na Trofa com exibição e golos de grande nível (C/video)

Enquanto o Trofense procurava responder à derrota diante do Leixões (1-0) da jornada anterior, as ‘piranhas do Tejo’ queriam dar seguimento à vitória na receção à Oliveirense (2-1) e começaram da melhor maneira com um pontapé forte de Nené a abrir o marcador, logo aos dois minutos.

Nené deu o melhor início à formação lisboeta, inaugurando o marcador aos dois minutos, no primeiro pontapé de uma exibição notável do veterano brasileiro, apesar de o Trofense ainda ter igualado na primeira parte por Andrézinho (45).

Numa exibição segura e com ‘nota artística’, Edson Farías voltou a colocar o Vilafraquense na frente, aos 60 minutos, e Umaro Baldé (75) fez o resultado final com um dos melhores golos da jornada.

Num primeiro tempo com várias oportunidades, foi o Vilafranquense que ditou o ritmo e somou mais e melhores ocasiões para dilatar a vantagem, aproveitando a fragilidade no ‘miolo’ dos trofenses, que não contaram com o ‘capitão’, Vasco Rocha, suspenso após expulsão.

Por outro lado, Welves estreou-se em jogos oficiais e a titular, mas as coisas não saíram de feição ao extremo brasileiro, rendido por Traquina ainda na primeira parte, numa altura em que a pressão lisboeta crescia, somando bolas no ferro e com Tiago Silva a evitar males maiores aos ‘caseiros’.

A sorte acabaria por sorrir à formação de Sérgio Machado, com o golo da igualdade a ‘cair do céu’ perto do intervalo, num lance em que Eric Veiga falhou o alívio a um cruzamento de Tiago André e deixou a bola à mercê de Andrézinho que, na pequena área, atirou a contar.

No regresso dos balneários, a toada manteve-se: Nenê teve o ‘bis’ anulado por fora de jogo, mas, pouco depois, Edson Farias tocou de calcanhar, o experiente avançado devolveu de primeira e o extremo, isolado perante Tiago Silva, finalizou por entre as pernas do guarda-redes.

Novamente em vantagem, o Vilafranquense continuou a somar oportunidades com bons apontamentos, e a ‘magia’ de Umaro Embaló acabou por dilatar a diferença, num grande remate cruzado na quina da área que encaixou no ângulo superior do lado contrário.