Desporto

Trofense empatou com o Canelas

Trofense VS Canelas

Trofense e Canelas empataram, neste fim de tarde de sábado, a um golo, num jogo vivo e dominado pela equipa da Trofa, e tendo os locais disposto de melhores oportunidades para chegar à vitória.

Com esta divisão de pontos, a equipa de Vila Nova de Gaia segura, à condição, o quinto lugar, agora 11 pontos, enquanto o Trofense mantém o penúltimo lugar com 6 pontos.

O Canelas adiantou-se no marcador, aos 31’ com um golo de Chico Sousa, que, na grande área, disparou forte e na diagonal, a passe de Doukouré. Esse golo surgiu contra a corrente do jogo, pois até então a equipa da Trofa tinha sido mais perigosa e criado as melhores oportunidades. Logo nos primeiros minutos, os locais tiveram por duas vezes fortes possibilidades para chegar ao golo – Ayiah (2’) rematou à barra, e Ousmane (4’) trabalhou bem na área mas o remate não foi bem sucedido.

Depois de um início forte e competente do Trofense, o Canelas conseguiu equilibrar o jogo, chegou ao golo, numa jogada bem definida e concluída por Chico Sousa, segurando essa tímida vantagem até ao intervalo.

Os locais reentraram no jogo com uma excelente atitude, reforçaram o ataque,    ameaçaram e criaram perigo e Berna Couto (47’) chegou sem surpresa ao empate, concluindo uma boa jogada pelo flanco direito de D. Liberal.

A partir daí, o jogo entrou numa fase repartida, com as duas equipas disponíveis para chegarem à vitória, mas com o Trofense a dispor de melhores ocasiões para o 2-1 e sobretudo por ação de F. Saldanha. O empate acabou por se justificar num jogo interessante e aberto e valorizado pela vocação ofensiva das duas equipas. Até ao último minuto não desistiram do golo, e Tigrão (89’) viu essa possibilidade ser negado pelo guarda-redes Nuno Silva com uma grande defesa, e já no período de compensação (90’+7’) Leandro viu o seu remate, perigoso, ser interceptado por um defesa do Canelas.