Desporto

Joaquim Silva regressa à competição a vestir azul e rosa

Joaquim Silva, ciclista da Trofa que representa a Tavfer-Measindot-Mortágua, esteve em destaque no 41.º Grande Prémio Abimota, que se realizou a 5 e 6 de junho.

Na primeira etapa, que ligou Fátima a Vouzela, o corredor que regressou à competição nesta prova, protagonizou, juntamente com Márcio Barbosa – da equipa ACDC Trofa/WPROTEK – e Rodrigo Caixas (LA Alumínios/LA Sport) a fuga do dia, conseguindo uma vantagem superior a sete minutos para o pelotão.

Depois, acabou por ser apanhado pelo pelotão, mas manteve-se sempre no grupo da frente, conseguindo vencer na Montanha e nas Metas Volantes. A boa performance nas duas etapas acabou por colocá-lo no 5.º lugar da classificação geral final, a 17 segundos do vencedor, Tomas Contte, da Louletano/Loulé Concelho .

Renan Quadri foi o corredor da ACDC Trofa mais bem classificado: terminou em 41.º lugar, enquanto Diogo Almeida foi o melhor da Porminho Team Sub-23, concluindo a prova no 51.º posto.