Desporto

Futsal federado: Bougado fica entre os melhores

Foi com uma expressiva vitória, por 7-1, frente ao Urbanização das Areias, que o Centro Recreativo de Bougado garantiu, no passado sábado, a permanência na Divisão de Elite, a mais alta competição da Associação de Futebol do Porto.

Em jogo da 13.ª jornada, a penúltima da Fase Manutenção, o CR Bougado precisava de vencer na receção aos gondomarenses, para não ficarem dependentes da perda de pontos da Académica de Leça, caso contrário as contas da permanência ficariam adiadas para a derradeira jornada.

E se as notícias que acabaram por chegar de Matosinhos até foram boas, com a derrota dos leceiros, na Trofa, a formação bougadense acabou por fazer e bem o seu trabalho.

Com mais argumentos que o já despromovido Areias, o 2-1 ao intervalo ainda aparentou algum equilíbrio que, no segundo tempo, acabou por ser dissipado, com a equipa de Fábio Ferreira a resolver o encontro com alguma naturalidade.

Com a terceira vitória consecutiva, os trofenses subiram ao 2.º lugar da série 2 da Fase Manutenção, com 33 pontos, menos um que o Leixões.

Na próxima e última ronda, o Bougado defronta, na Maia, o GCR Vermoim e, em caso de vitória, será o vencedor da prova.

Já na Fase Campeão da 1.ª Divisão, o Guidões FC continua no sentido inverso aos vizinhos de Bougado e somou, nesta jornada, mais uma derrota, desta feita, por 3-2, no terreno do Académico de Pedras Rubras.

Os guidoenses, que seguem no último lugar da competição, com três pontos, em sete partidas, defrontam na próxima jornada, em casa, a equipa B do Paços de Ferreira.