Ano 2008

Bougadense somou segunda derrota no campeonato

Os atletas de Santiago de Bougado não conseguiram inverter o resultadobouga---sousense-(21).jpg obtido em Vilarinho e há semelhança da primeira jornada voltaram a consentir três golos, só que desta vez sem resposta, frente ao Sousense.

A jogar pela primeira vez em casa esta temporada, o Bougadense não conseguiu evitar o desaire frente ao Sousense e, juntamente com os Dragões Sandinenses, ocupa o último lugar da Divisão de Honra da Associação de Futebol do Porto.

Os atletas de Santiago de Bougado não conseguiram inverter o resultado obtido em Vilarinho e há semelhança do que aconteceu na primeira jornada voltaram a consentir três golos, só que desta vez sem resposta.

O Sousense, por sua vez, construiu o resultado na primeira parte e foi a equipa que mostrou argumentos para conquistar os três pontos. A equipa da casa tentou surpreender com uma estratégia que não apresentava qualquer ponta de lança de referência, conferindo a Ramalho, Zezinho e Ribeiro as despesas ofensivas. O Bougadense não conseguia ligar sectores, com os médios Vítor Matos e Vítor Martins muito distantes dos dianteiros e o Sousense beneficiava, dominando no centro do terreno.

A entrada positiva dos forasteiros acabou por dar frutos logo aos seis minutos, com um golo de Hadji, num remate cruzado que não deu qualquer hipótese de defesa ao guarda-redes Nuno.

Acusando a desvantagem, o Bougadense continuou inconsequente no último terço de terreno, ao contrário do adversário que não esperou muito para aumentar a vantagem. Depois de um aviso de Paulinho com um remate que saiu ao lado, Barbosa não falhou o alvo e a meia distância rematou para o fundo das redes de Nuno, aos 20 minutos.

O terceiro golo surgiu ainda na primeira parte, à passagem do minuto 32. Só a partir do 3-0 Agostinho Lima fez alterações na equipa, colocando Tó para o lugar de Zezinho.

O quarto golo do Sousense só não apareceu, porque Nuno respondeu com uma grande defesa ao remate do avançado Hadji.

O único lance de perigo protagonizado pelo Bougadense apenas surgiu na etapa complementar, com um remate de João, aos 54 minutos. Antes, já Hadji tinha causado “calafrios” à defesa do Bougadense com nova boa intervenção do guardião.

O central Virgílio ainda deu um novo alento ao ataque caseiro, mas o cabeceamento não levou a melhor direcção. Tó também tentou a sua sorte, mas o remate foi interceptado pelo guarda-redes Ricardo.

O apito final do árbitro marcou a segunda derrota consecutiva da equipa de Santiago de Bougado, que com duas jornadas sofreu seis golos e marcou dois.

Agostinho Lima afirmou que a equipa “não foi feliz” por não conseguir concretizar as oportunidades que teve, apesar dos jogadores “terem trabalhado muito”. Por outro lado o Sousense “foi três vezes à baliza e marcou três golos”.

Satisfeito por uma vitória “moralizadora”, Serginho, treinador do Sousense, considerou que a sua equipa fez “um bom jogo, principalmente na primeira parte” e que podia ter “marcado mais” do que três golos, pelo que o resultado é encarado como “escasso”.

Na próxima jornada o Bougadense desloca-se a Penafiel para defrontar o Rio de Moinhos, que soma quatro pontos.

Pedro

Árbitro: Carlos Ribeiro, auxiliado por Carlos Gaspar, Pedro Gaio e Sérgio Soares

Cartões Amarelos: Zezinho (38’), Paulinho (65’), Pedro (83’) e Vítor Matos (90’+4’)

Marcadores: Hadji (6’), Barbosa (20’) e Zé Augusto (32’)

Resultado ao intervalo: 0-3

Resultado final: 0-3