Numa altura em que a Autoridade da Segurança Alimentar está a intensificar as acções de fiscalização aos estabelecimentos de restauração, comércio e fabrico de produtos alimentares, com consequências extremamente gravosas, a AEBA – Associação Empresarial do Baixo Ave está a organizar diversas acções de sensibilização para a Higiene e Segurança Alimentar (HACCP), que procuram dotar os participantes dos conhecimentos teóricos e práticos inerentes à higiene e segurança alimentar, para uma sensibilização e actualização das competências técnicas, eliminando não-conformidades verificadas ao nível dos procedimentos operacionais.

aeba.jpgEstas acções de formação, que decorrerão na próxima quarta-feira, dia 7 de Novembro, visam permitir aos participantes adquirirem noções gerais, no âmbito da Higiene e Segurança Alimentar, consciencializar para os riscos associados no manuseamento incorrecto dos alimentos, identificar os perigos inerentes ao processamento alimentar, implementar as boas práticas de higiene, fabrico e procedimentos de limpeza e desinfecção adequados à realidade da empresa.

Ao longo do dia 7 de Novembro, decorrerão três acções: das 9,30 às 11,30 horas dirigida a supermercados, mini-mercados, pastelarias, confeitarias, padarias, peixarias e talhos; das 14 às 16 horas para as empresas de distribuição de géneros alimentares e indústria agro-alimentar; e das 16 às 18 horas, direccionada para as empresas do Canal Horeca e de catering, como hotéis, restaurantes, cafés e cantinas.