Ano 2012

Rui Pedro Silva garante presença nos Jogos Olímpicos

rui-pedro-silva

Rui Pedro Silva garantiu presença nos Jogos Olímpicos de Londres. O atleta trofense classificou-se em 16º lugar na Maratona de Viena, com duas horas, 12 minutos e 15 segundos.

A correr como individual, Rui Pedro Silva, fez uma primeira parte da corrida bastante cautelosa, passando em uma hora, seis minutos e 58 segundos à meia maratona, mas intensificou a prova na segunda metade (uma hora, cinco minutos e 17 segundos). O mínimo A (duas horas e 13 minutos) foi superado por 45 segundos. Em declarações ao NT, Rui Pedro Silva afirmou que “o objetivo da época foi conseguido”. “É uma corrida onde tudo pode acontecer. Os últimos quatro quilómetros custaram tanto como os 38 que já tinha corrido. Mas, no fim, quando olhei para o relógio e vi que tinha conseguido fiquei muito satisfeito”, referiu.

Rui Pedro Silva é, para já, o único português a garantir os mínimos, na maratona, para os Jogos Olímpicos. Será a segunda vez que o atleta trofense representará Portugal nas olimpíadas. Nos últimos Jogos, nos dez mil metros, acabou a prova em penúltimo lugar, mas este ano promete “preparar-se melhor” para conseguir uma posição melhor.