Edição 593

Pedro Teixeira estreou-se nos mundiais de juniores

Pedro Teixeira, atleta da Associação Cultural Desportiva de Ciclismo da Trofa (ACDC), representou a Seleção Nacional/Liberty Seguros na prova de fundo para juniores do Campeonato Mundial de Estrada, que decorreu a 14 de outubro, em Doha, Qatar.
O atleta, de 17 anos, foi o benjamim da comitiva portuguesa neste Campeonato do Mundo, uma vez que ainda é júnior de primeiro ano, e estreou-se em Mundiais. Pedro Teixeira terminou os 135,5 quilómetros em 89.º lugar, a dois minutos e seis segundos do vencedor, o dinamarquês Jakob Egholm.
Para o jovem atleta, esta foi “uma estreia muito dura”. “Não esperava que as duas primeiras voltas fossem tão exigentes. Nessa altura bati os meus recordes de pulso. Senti muito o calor, tal como muitos ciclistas. Ainda pensei em ir mais para a frente, mas não tenho o mesmo ritmo competitivo destes corredores”, lamentou.