Desporto

Escola de Atletismo com vice-campeãs nacionais de marcha e corta-mato curto

Júlia Sousa sagrou-se vice-campeã nacional, na categoria F50, nos 3000 metros marcha, no Campeonato Nacional de Veteranos de Pista Coberta, que decorreu em Pombal, no sábado, dia 19 de março.

A corredora da Escola de Atletismo da Trofa (EAT) conseguiu um novo recorde pessoal, com o tempo de 17:15 minutos, ficando atrás de Lídia Pereira, do Grupo Recreativo Eirense, por menos de seis segundos.

Já no Campeonato Nacional de Corta-Mato Curto, também realizado no sábado, mas em Guimarães, a EAT esteve representada por Alice Oliveira, que ficou em 4.º lugar sub-23 e 19.º absoluto, Ana Silva foi 11.ª classificada sénior (28.º absoluto) e Daniela Gregório 16.ª no mesmo escalão (39.º lugar absoluto), enquanto Deolinda Oliveira sagrou-se vice-campeã em veteranas F50, acabando a classificação geral no 47.º posto.

A nível coletivo, a EAT conquistou o 4.° lugar nacional.

Já no 1.º Trail F’Liz Vila Flor, promovido no domingo, 20 de março, Gabriela Pelicano conquistou o 3.° lugar em veteranas F40, no trail curto de 14 quilómetros.