Desporto

Escola de Atletismo com vice-campeã regional e estafetas no top 5 dos Nacionais de Esperanças

Maria João Araújo sagrou-se vice-campeã regional de salto em altura, no Campeonato de Juniores, que se realizou a 29 de junho, 2 e 6 de julho, no Estádio Prof. Dr. José Vieira de Carvalho, na Maia. A corredora foi uma das representantes da Escola de Atletismo da Trofa (EAT) na competição, na qual participaram também Sofia Santos, 3.ª classificada nos 100m/barreiras e 8.ª classificada no lançamento do disco, Mariana Santos, que conseguiu o 16.º lugar na corrida de 200m e 18.º nos 100 metros, e João Souza, 10.º classificado no salto em comprimento e 14.º nos 100m.

A 6 de julho, a EAT também participou na 3.ª Noite Atlética, no Estádio 1.º de Maio, em Braga. Daniela Gregório e Ana Silva, seniores, alcançaram o 5.º posto nos 1500 metros e nos 400 metros, respetivamente. Já a infantil Margarida Monteiro foi 12.ª classificada nos 150m.

Este fim de semana, decorreu os Campeonatos Nacionais de Esperanças, em Leiria, e os melhores resultados da EAT foram obtidos pelas estafetas femininas: 5.º lugar em 4x100m ( Diana Rodrigues; Mónica Rodrigues; Sofia Santos e Sandra Sá) e em 4x400m (Sandra Sá; Mónica Rodrigues; Alice Oliveira e Diana Rodrigues).

Alice Oliveira conquistou o 6.º posto nos 3000 metros obstáculos, enquanto Sandra Sá ficou-se pelo 9.º lugar nos 400 metros.