Ano 2012

Atleta da Vigorosa vence Taça de Portugal

Depois de se ter sagrado vice-campeã nacional, em maio, Deolinda Oliveira somou mais um título pela ACR Vigorosa: venceu a Taça de Portugal de corrida de montanha.

A atleta veterana da Associação Cultural e Recreativa de Vigorosa, Deolinda Oliveira, sagrouse vencedora da Taça de Portugal de corrida de montanha. Para alcançar este feito é necessário competir nas quatros jornadas e na final e somar o maior número de pontos em cada prova, sendo que os da final contam a dobrar. A final realizou-se no dia 21 de julho, na aldeia da Malcata, Sabugal. Deolinda partiu para este desafio com duas vitórias e um 2º lugar arrecadado nas jornadas anteriores, confirmando o bom momento de forma com o triunfo na final, sagrandose vencedora da competição. A atleta junta a Taça ao título de vice-campeã nacional, obtido em maio. Foi das mãos do presidente da Federação Portuguesa de Atletismo, Fernando Mota, que Deolinda Oliveira recebeu o respetivo trofeú.

É ainda de realçar que nas camadas jovens, ainda na Malcata, os atletas infantis Tiago Sá e Alice Oliveira obtiveram o 1º e 2º lugar, respetivamente. No Marco de Canaveses, mais propriamente em Soalhães, Conceição Correia, atleta veterana da Vigorosa, venceu a sua prova.

No domingo, a secção de atletismo da Vigorosa promoveu o convívio anual, onde contou com a presença da vereadora do pelouro do Desporto, Teresa Fernandes, e de Carlos Martins, representante da patrocinadora Electrum Trofa.

Atletas do Ginásio da Trofa sobem ao pódio

O Ginásio da Trofa esteve representado na 2ª prova de atletismo da Casa do Povo de Soalhães, em Marco de Canaveses, que se realizou no domingo, dia 22 de julho. Uma prova desenvolvida pela secção de atletismo da associação, nas distâncias de 400 a 1200 metros. Do resultado desta participação, os atletas José Silva (benjamins B), Tiago Silva (iniciados masculinos), Ana Ribeiro (iniciados femininos), João Ferreira (juvenis masculinos)  e Andreia Rodrigues (juvenis femininos) conquistaram medalhas de ouro. Já Sara Teixeira (infantis), Sara Barradas (iniciados) e Elsa Maia (juvenis) conquistaram o 2º lugar.

Já Paulo Neto, em infantis, ficou no 4º posto. Em iniciados, também participaram Tiago Moreira (4º), Fábio Rodrigues (5º) e Hugo Martins (7º).