Ano 2009

Rui Pedro Silva foi melhor europeu na meia-maratona

rui-pedro-silva

Rui Pedro Silva conseguiu ser o melhor europeu na Meia-Maratona de Portugal, que se realizou no passado fim-de-semana. O atleta trofense terminou a prova em sexto lugar e para além de ser o melhor português, confirmou a liderança entre os europeus ao fazer o tempo de uma hora, três minutos e 33 segundos.

Rui Pedro Silva concluiu no 6º lugar, com Luís Feiteira (1:03.43) a ser o segundo melhor português em competição e à frente do seu ex-colega de equipa José Ramos (1:04.46). No top-10 masculino concluíram quatro portugueses.

“Foi uma boa prova. Tentei o mais possível ir com os africanos”, disse Rui Pedro Silva no final.

A vitória acabaria por sorrir novamente ao queniano Silas Sang, que já no ano passado vencera esta prova. A diferença para este ano foi o recorde de percurso conseguido por este atleta, com um excelente tempo (1:00.20 hora). Não muito longe terminou o queniano Emmanuel Mutai (1:00.39) e a fechar o pódio o ugandês Nicholas Kiprono (1:01.01).