Desporto

Trofense termina época a perder em casa

A AD Sanjoanense veio, este sábado, ao Estádio do CD Trofense vencer por 2-1, na última partida da época para os ambos os conjuntos que já haviam assegurado a manutenção antes da entrada para a derradeira jornada.

Num encontro muito equilibrado e depois de uma primeira parte em que as boas oportunidades esbarraram em intervenções seguras dos guarda-redes, surgiu o momento da tarde, perto da hora de jogo. Marcelo, avançado da Sanjoanense, ganhou uma segunda bola a meio-campo e num momento de verdadeira inspiração rematou a mais de 50 metros da baliza, atirando por cima de Lucas, número 1 do Trofense que por estar adiantado nada conseguiu fazer.

A dez minutos do fim do encontro, Rui Moreira dilatou a vantagem após uma incursão pelo corredor direito com o remate a sair prensado e direto para a baliza.

Houve ainda tempo para Nuno Valente reduzir ao converter uma grande penalidade e fixar o resultado final.

Com este resultado, a ADS termina a série 1 da fase de manutenção no terceiro lugar com 18 pontos, menos dois que o segundo classificado, o CD Trofense. Ambas os conjuntos irão disputar a próxima edição da Liga 3.

FICHA DE JOGO

CD TROFENSE 1 – 2 AD SANJOANENSE (0-0 ao intervalo)
Liga 3
10.ª jornada (série 1 – fase de manutenção)
Estádio CD Trofense

Árbitro: Miguel Ribeiro – AF Porto
Árbitros assistentes: Filipe Freitas e Fábio Rodrigues
Quarto árbitro: Bruno Cunha – AF Porto

TROFENSE: Lucas; André Rosa (Vasco Paciência, 61’), Welisson, Saldanha e Tiago André; Ousmane (Nuno Valente, 78’), Berna e Xavi (Semeu, INT); Carlos Daniel (Wilson, 78’), Eric Ayiah e Simãozinho (Diogo Viana, 61’)
Suplentes não utilizados: Rui Vieira, Leandro, Joel e Tiago Antunes
Treinador: Nuno Manta Santos
Disciplina: cartão amarelo para Xavi (45’), Welisson (65’) e Tiago Andre (71’)

SANJOANENSE: Diogo Santos; Netto, Fontes e Fernandes; Maga (Sena, 59’), Rui Moreira, Avelino (Florim, 59’), Hélder (David, 73’) e Jota (CAP.); Dani (Gabi, 73’) e Marcelo
Suplentes não utilizados: Diogo Almeida, Luiz Gustavo, Dinho, Jony e Aliu
Treinador: Henrique Nunes
Disciplina: cartão amarelo para Fontes (17’), Netto (34’), Dani (56’) e Marcelo (61’)

Golos: 0-1 por Marcelo (61’), 0-2 por Saldanha (79’, p.b.), 1-2 por Nuno Valente (88’, g.p.)

Homem do Jogo: Marcelo (Sanjoanense)

Marcelo (Sanjoanense) superou os demais

Marcelo Santos foi distinguido como o Homem do Jogo no encontro entre a AD Sanjoanense e CD Trofense depois de ter desbloqueado o jogo com um golaço à passagem da hora de jogo, rematando praticamente sobre a linha do meio-campo.