Ano 2008

Trofense e Vizela aproveitam empate do Rio Ave

trofense-equipa

O Trofense, com a goleada imposta nos Açores ao Santa Clara (4-0), e o Vizela, com o triunfo tangencial sobre o também candidato Gil Vicente (1-0), foram os grandes vencedores da 25ª jornada da Liga de Honra em futebol.

A formação da Trofa, com golos de Reguila, Moukouri, Pinheiro e Edu Souza, saltou sábado para a liderança isolada da prova, com 45 pontos, mais dois que o Rio Ave, que, hoje, não foi além de um empate a um golo em Aveiro.

A equipa vila-condense até esteve a ganhar, com um golo do nigeriano Chidi, nos descontos da primeira parte, mas o brasileiro Maurinho empatou aos 60 minutos, impedindo o Rio Ave de permanecer igualado ao Trofense no primeiro posto.

Ainda assim, os vila-condenses continuam com os mesmos dois pontos de avanço sobre o terceiro classificado, que, ao contrário da ronda anterior, já não é o Gil Vicente, mas sim o Vizela.

Os vizelenses superaram mais um teste rumo à Liga principal, desejo já assumido pelos responsáveis, e bateram o Gil, outro grande candidato, por 2-1, com golos de Hélder Sousa, aos 10 minutos, e Neto, aos 78, depois de Bruno Filipe ter empatado para os "alos" aos 73.

O Beira-Mar deve ter-se despedido hoje da luta pela promoção, já que empatou com o Rio Ave, não conseguindo recuperar para os clubes dos lugares do cima da tabela, enquanto Estoril e Olhanense, com triunfos sobre Varzim e Feirense, mantêm intactas as aspirações.

A equipa "canarinha" sofreu para superar o Varzim, mas o golo de Leandro, aos 42 minutos, permitiu a chegada aos 38 pontos, apenas menos cinco que o Rio Ave.

Já o Olhanense, também a jogar em casa, venceu o Feirense por 2-0, mas apenas conseguiu marcar aos 85 e 94 minutos, por intermédio de Djalmir e Gomis, respectivamente. A formação algarvia soma os mesmos 38 pontos do Estoril.

Na luta pela manutenção, o Penafiel, último classificado, voltou a sucumbir, desta vez em casa frente ao Gondomar (2-0), à semelhança do Fátima, penúltimo, na deslocação a Vila das Aves (1-0).

O Penafiel soma 22 pontos, menos dois do que o Fátima e quatro em relação ao Portimonense, equipa que não conseguiu resistir ao ascendente do Freamunde (2-1).