Autarquia da Trofa promoveu colóquio sobre “O futuro do leite”. Oradores fizeram uma análise do mercado leiteiro mundial e explicaram como produtores devem estabelecer prioridades.

Fazer uma abordagem global do mercado mundial e da gestão económica das explorações foi o objetivo do colóquio promovido pela autarquia, intitulado “O futuro do leite”.

A iniciativa teve lugar no auditório da Junta de Freguesia de Santiago de Bougado e era direcionada para os produtores de leite do concelho.

Tiago Teixeira, médico veterinário e diretor da unidade de ruminantes da Intervet Schering Plough foi um dos oradores convidados, que “fez uma análise global do mercado leiteiro mundial, na qual abordou a macroeconomia na produção animal, os novos desafios dos profissionais na produção animal e a evolução do consumo de produtos láteos”. O especialista apresentou ainda “projeções do consumo mundial de leite e mostrou a evolução do preço do leite na União Europeia”.

Já o orador Luís Figueiredo, dos Serviços Veterinários Associados, “deu a conhecer a gestão das explorações leiteiras a nível dos seus objetivos, como devem estabelecer prioridades, os custos de produção e as perspetivas futuras”.

O objetivo desta iniciativa era “apoiar a população local que vive da agricultura e pecuária a conseguir um maior desenvolvimento da produção”.

Joana Lima, presidente da autarquia trofense, também participou no colóquio e “elogiou o trabalho feito no setor até ao momento”, salvaguardando para “a necessidade de encontrar novos caminhos nesta área da produção agrícola, consequência das alterações recentes em matéria de enquadramento económico e financeiro, a nível nacional e europeu”.

A Câmara Municipal disponibiliza técnicos especializados na exploração agrícola para esclarecer os munícipes que se ocupam da agricultura e pecuária. Na primeira quarta-feira de cada mês, entre as 14 e as 17 horas, nas instalações do FIJE (Fórum Inovação e Jovens Empreendedores), na Rua Infante D. Henrique, está disponível uma médica veterinária para “ouvir e ajudar estes trofenses, dando apoio técnico veterinário com sugestões e resolução de problemas na área da pecuária e produção de géneros alimentícios de origem animal.

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