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Polvo “made in Trofa” é sabor do Ano 2019

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Um dos produto-estrela da Brasmar e da mesa dos portugueses foi distinguido com o selo Sabor do Ano 2019, na categoria de Polvo Limpo.

Prova cega feita por consumidores, avaliação da satisfação geral da experiência de consumo e apreciação do aspeto, odor, textura e sabor do produto. Foi assim que o Polvo Limpo Ultracongelado da Brasmar foi distinguido com o selo Sabor do Ano 2019. Um prémio que a empresa, líder destacada a nível nacional e um dos cinco maiores players ibéricos no setor de produtos do mar congelados, recebe pela terceira vez consecutiva, na categoria de Polvo Limpo. “É uma grande satisfação para a Brasmar que o nosso Polvo seja distinguido pela terceira vez consecutiva Sabor do Ano, reflexo do reconhecimento dos consumidores e mostra da diferenciação do nosso produto”, ressalva Pedro Cunha, Diretor de Negócio do Polvo.


A especialização na área da elaboração e comercialização de cefalópodes é uma aposta estratégica da Brasmar, que tem no polvo um dos seus produtos-estrela. Anualmente, vende em média 2.500 toneladas de polvo, que comercializa há 13 anos, contando há três com uma unidade de produção própria. A qualidade e a versatilidade do polvo da Brasmar têm-no feito chegar, sobretudo, aos mercados nacionais e internacionais, nomeadamente, Espanha, Alemanha, França, Suíça, Itália, Polónia, países da Europa de leste, entre muitos outros. Por cá, é a escolha de grandes nomes, como os Chefs Inês Diniz, Vítor Adão, Álvaro Costa, Tiago Santos e a nutricionista Ana Bravo. Algo que só é atingível com a textura, a frescura e o sabor que o processo de ultracongelação da Brasmar conserva no polvo proveniente da costa portuguesa, Marrocos e Mauritânia, onde a espécie Octopus vulgaris tem grande expressão.

Um verdadeiro “génio dos mares”, o polvo tem três corações e uma inteligência fora do comum, com os maiores exemplares a chegarem aos 50 quilos e aos cinco metros. É uma espécie rica em vitaminas e ferro, consumida durante todo o ano nos mais variados pratos da gastronomia portuguesa e internacional.

O SELO SABOR DO ANO

O selo Sabor do Ano é a única certificação baseada nas qualidades gustativas dos produtos do setor alimentar. É escolhido por consumidores e, por isso, estabelece uma referência de qualidade que inspira a confiança de quem escolhe os artigos e marcas distinguidos. No processo de atribuição do selo, são selecionados 80 consumidores habituais, em cada categoria, e o produto tem de obter uma nota mínima de 6 em 10 pontos e a mais alta classificação entre os produtos concorrentes. O selo Sabor do Ano foi criado em 1995, em França. Atualmente, Portugal é um dos seis países onde existe este prémio.


SOBRE A BRASMAR

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A Brasmar, empresa do VigentGroup, foi fundada em 2003 na Trofa, assumindo atualmente a posição de líder nacional no setor alimentar de produtos do mar congelados. A empresa é também um importante player na transformação e comercialização de bacalhau e assume como aposta estratégica a especialização na área dos cefalópodes. Reconhecida pelas suas certificações de qualidade, sustentabilidade e segurança alimentar, a Brasmar alia a ambição de se afirmar no mercado pela qualidade contínua dos seus produtos à aposta forte em tecnologia de vanguarda. A marca está atualmente presente em mais de 40 países, contando com unidades industriais em Portugal e na Noruega e com mais de 400 colaboradores. Em 2018, a faturação da empresa ascendeu aos 184.5 milhões de euros, depois de, em 2017, ter ultrapassado os 155 milhões de euros.

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Sérgio Humberto foi eleito presidente da distrital do Porto do PSD

Sérgio Humberto, único candidato a presidente da distrital do Porto do PPD/PSD do Porto, a maior a nível nacional, foi eleito com 95% dos votos.

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Sérgio Humberto, único candidato a presidente da distrital do Porto do PPD/PSD do Porto, a maior a nível nacional, foi eleito com 95% dos votos. A restante percentagem foi dividida em 4% em votos em branco e 1% de nulos.

“Acredito que com trabalho, muito trabalho, vamos conseguir devolver a esperança às nossas populações, e, concretizar a revolução laranja que o que o nosso Distrito anseia”, foram estas as primeiras palavras de Sérgio Humberto, aos militantes que encheram por completo o auditório da Distrital Os o encerramento das urnas e continuou:

Aquilo que vos prometo é muito trabalho e dedicação. E garantir-vos que esta será, uma distrital do PPD/PSD do Porto, incómoda para os nossos adversários partidários, porque o nosso foco, estará no serviço às nossas gentes, na concretização dos sonhos das nossas populações, e no servir o Distrito do Porto.

Aumentar o numero de militantes ativos e envolver a sociedade civil na vida do partido está também nos horizontes da nova comissão politica distrital social-democrata. Vencer as eleições autárquicas no distrito e pegar em temas esquecidos, e de elevada relevância tanto para o distrito como a nível nacional, faz parte do seu programa de ação

“O primeiro objetivo é ganhar mais câmaras, mais juntas de freguesia, mais assembleias municipais, Temas como, por exemplo, O Eixo Atlântico, as relações com a Galiza, como é o não exemplo do Infarmed, TAP e assuntos que ainda não foram falados, como por exemplo o Aeroporto Francisco Sá Carneiro, que precisa de obras, e porque não falar de um novo aeroporto nesta região, serão chamados à discussão por esta comissão politica”.

Sérgio Humberto recordou a Distrital do Porto tem cerca de dois milhões de habitantes e que é um território altamente produtivo e, portanto, muitas vezes não é compensado pelo Estado Central, que só vê Lisboa.

“Vou liderar uma equipa motivada e capacitada, para desenvolver um trabalho de proximidade, estruturando caminhos para um futuro mais próspero e mais liderante no nosso Distrito do Porto., concluiu o novo líder social-democrata.

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Ângela Moreira recandidata à Estrutura Concelhia das Mulheres Socialistas

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Ângela Moreira apresentou, a 17 de setembro, a recandidatura à Estrutura Concelhia das Mulheres Socialistas – Igualdade e Direitos da Trofa (MS-Trofa).
No auditório da Junta de Freguesia de Bougado, em Santiago, a socialista de 37 anos contou com o apoio de dezenas de militantes, a quem garantiu ter conseguido “afirmar e credibilizar” a estrutura. “Volvidos dois anos, deixamos uma marca de proximidade, lealdade, trabalho e envolvimento profundo com todas as estruturas locais do Partido Socialista e na sociedade civil”, referiu a bougadense.
No mandato liderado por Ângela Moreira, a estrutura concelhia de MS-Trofa realizou várias iniciativas solidárias, como “a confeção e entrega de máscaras, apanha de fruta e recolha de produtos de higiene pessoal para doar a associações do concelho”. “Participamos em atividades de movimentos cívicos, assinalamos o Dia Internacional da Mulher, o Dia da Árvore e da Poesia e o 25 de Abril, data em que homenageamos os militantes do Partido Socialista mais antigos do concelho. Apostamos ainda na formação e na publicação de artigos como forma de empoderamento das mulheres trofenses”, acrescentou.
Para um segundo mandato, Ângela Moreira propõe-se a motivar mais mulheres na vida política e a ajudar o Partido Socialista “a fazer política com respeito, seriedade e responsabilidade”. “Vamos continuar a mostrar que o que nos move é a Trofa, os trofenses e os seus interesses”.
Ângela Moreira afirma ainda que o projeto que tem como slogan “Junt@s Avançamos” visa contribuir para construir “uma sociedade mais justa, igualitária, solidária e baseada nos valores socialistas”.
As eleições decorrem a 8 de outubro em todas as concelhias do distrito do Porto, data em que serão também eleitos os órgãos das secções e concelhias do partido.

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