Edição 552
Inovação marca concurso de sonhos
Uma das salas do Fórum Trofa XXI foi palco do concurso gastronómico de sonhos de Natal, que se realizou a 20 de dezembro, integrado no programa “O Natal na Trofa está na moda”, promovido pela Associação Empresarial do Baixo Ave (AEBA).
Com recheio de Kinder Bueno, os sonhos confecionados pela Pastelaria Paiva conquistaram o júri pelo seu paladar e apresentação, arrecadando o 1.º lugar do concurso gastronómico desta iguaria natalícia. Em 2.º lugar ficou Trofavelha – Padaria e Pastelaria e em 3.º Marina Isabel Marques com sonhos com recheio de ovos moles. Entre os “13” participantes, estes foram os sonhos que conquistaram o júri, constituído por João Silva, atual diretor de restauração da Unidade Sabores do Chef, Raquel Sampaio, da Academia das Emoções, e Manuel Pontes, presidente da Assembleia Geral da AEBA, que entregaram aos vencedores cabazes de Natal.
Pedro Paiva, responsável da Pastelaria Paiva, afirmou que os sonhos apresentados “são fabricados diariamente”, mas com a inovação do “recheio de Kinder Bueno”. No próximo ano, Pedro Paiva pretende voltar a participar no concurso e “inovar” ainda mais. A Pastelaria Trofavelha arrecadou o 2.º lugar com uma receita de sonhos comercializados na sua loja, segundo contou o responsável Fernando Paiva. Já a 3.ª classificada, Marina Isabel Marques, do Restaurante Tirsense, acredita que foi “o recheio dos ovos moles que fez a diferença”, tendo esta sido “a primeira vez” que participou num concurso da AEBA.
O chef João Silva “valorizou” o trabalho dos participantes, salientando que, como “chefe de cozinha há 23 anos, estava a contar com coisas bem melhores”. “O 1.º lugar venceu porque marcou pela diferença. Por ser um doce diferente e porque estava realmente bom”, explicou.
Para que os sonhos fiquem no ponto, João Silva aconselha que não deixem esta iguaria “ficar com um sabor a frito”. Já Manuel Pontes, presidente da Assembleia Geral da AEBA, referiu que os concursos natalícios já são “uma tradição” da associação, que surgiram através de um “concurso de rabanadas”.
O concurso estava aberto a qualquer pessoa, bem como aos setores da restauração, hotelaria, panificação, confeitaria e pastelaria, desde que concorresse com “20 sonhos”.
-
Assinatura em pdf1 semana atrás
Edição papel nº274 do Jornal do Ave
-
Trofa7 dias atrás
Mulher morre em violenta colisão na EN104
-
Desporto2 semanas atrás
Fábio Costa conquista Taça de Portugal de ciclismo
-
Trofa1 semana atrás
Junta de Freguesia de Bougado em rutura com Sérgio Humberto
-
Trofa1 semana atrás
Detido por conduzir bêbado e ter arma proibida
-
Falecimentos2 semanas atrás
Falecimento de Aurora Moreira Maia
-
Trofa2 semanas atrás
Falecimento de Maria Glória da Rocha Dias Castro
-
Desporto2 semanas atrás
Bougadense empata, Trofense B segue na vice-liderança