Edição 456

Ginásio da Trofa e Bougadense com campeãs regionais

Enquanto a atleta do Ginásio da Trofa Elsa Maia conseguiu o 1º lugar regional dos 400 e 800 metros, no campeonato de pista coberta, Deolinda Oliveira, do Bougadense também foi campeã da zona Norte nos 1500 metros.

Elsa Maia sagrou-se campeã distrital e da zona Norte nas provas de 400 e 800 metros, no campeonato de pista coberta, realizado a 11 e 12 de janeiro, em Braga. A atleta do Ginásio da Trofa terminou a primeira prova em 60 segundos e 96 centésimos e a outra em dois minutos, 18 segundos e 42 centésimos.

A colega de equipa, Andreia Rodrigues, foi vice-campeã distrital e 3ª na zona Norte, nos 1500 metros, com o tempo de quatro minutos e 50 segundos. Nos 800 metros ficou-se pela 3ª posição a nível distrital e 6ª na zona Norte, com o tempo de dois minutos e 23 segundos. Ainda nesta prova, Ana Ribeiro, também do Ginásio da Trofa, foi 12ª classificada distrital (dois minutos, 41 segundos e 42 centésimos), enquanto nos 1500 metros ficou-se pelo 8º lugar, com o tempo de cinco minutos e 26 centésimos.

No setor masculino, o Ginásio da Trofa teve João Ferreira em destaque, nos 800 metros, com um 5º posto distrital e 9º da zona Norte, com o tempo de dois minutos, cinco segundos e 74 centésimos. Nos 1500 metros foi 9º classificado distrital e 14º do Norte, enquanto o colega Tiago Silva foi 13º, a nível distrital, e 22º do Norte. Este atleta conseguiu terminar na 4ª posição distrital e 11ª regional nos três mil metros, com o tempo de nove minutos, 12 segundos e 34 centésimos.

Hugo Martins foi 20º distrital nos 1500 metros e a mesma classificação obteve Tiago Moura nos 800 metros.

No mesmo campeonato, o Atlético Clube Bougadense participou com vários atletas. Nos 60 metros correram Sara Faria (20ª), Ana Oliveira (32ª), Cátia Ferreira (33ª), Sara Gonçalves (45ª), António Morais (21º), João Gomes (33º) e Alexandre Sá (67º).

Nos 200 metros, os representantes do Bougadense foram Sara Faria (21ª), Cátia Ferreira (29ª), João Gomes (30º) e Alexandre Sá (47º).

Deolinda Oliveira foi 15ª classificada nos 1500 metros, enquanto Ana Silva foi 21ª e Fábio Rodrigues 47º.

No triplo salto, Ana Oliveira conseguiu o 7º lugar e em salto em comprimento António Morais conquistou a 8ª posição, enquanto João Gomes ficou-se pela 27ª.

No Atlético Clube Bougadense Deolinda Oliveira foi campeã regional, em veteranos femininos, nos 1500 metros, no Campeonato Sénior e de Veteranos da Associação de Atletismo do Porto.

Nessa prova, Ana Silva foi 14ª classificada e Fábio Rodrigues 27º.

Já nos 200 metros, o Bougadense foi representado por Sara Faria (14ª), Cátia Ferreira (17ª), João Gomes (30º) e Alexandre Sá (47º). Nos 60 metros correram Sara Faria (12ª), Ana Oliveira (16ª), Cátia Ferreira (17ª), Sara Gonçalves (26º), António Morais (11º), João Gomes (33º) e Alexandre Sá (67º).

Cátia Gomes foi 3ª no lançamento do peso e a mesma classificação obteve Ana Oliveira no triplo salto. No salto em comprimento, António Morais conquistou a 4ª posição e João Gomes a 17ª.