Desporto

Futsal Federado: Guidões FC vence dérbi e desmarca-se do FC S. Romão

O Guidões FC deu passo importante na perseguição aos primeiros classificados, enquanto o S. Romão fica com a vida difícil pela promoção à Divisão de Honra.

Foi com uma vitória por 6-4, num jogo pautado pelo equilíbrio e muito importante para as duas equipas, que o Guidões FC bateu o vizinho de S. Romão do Coronado, em jogo da última jornada da primeira volta da Fase de Apuramento de Campeão da 1.ª Divisão da Associação de Futebol do Porto.

Na primeira parte, os guidoenses foram os primeiros a marcar e já depois do empate, a equipa de Vítor Ferreira voltou à vantagem com dois golos e poucos minutos, sendo o 3-1 o resultado no tempo de descanso.

No segundo tempo a reação dos romanenses fez-se sentir e, num minuto, a formação de Zé Miguel Azevedo alcançou, de novo, o empate relançando o jogo.

No entanto, o Guidões voltou à vantagem e a partir daí a demarcar-se de vez do adversário, chegando ao 6-3, antes de perto do fim o S. Romão conseguir reduzir e fechar o resultado do dérbi trofense.

Com o primeiro encontro entre as equipas fechado, o Guidões FC dá um passo importante na perseguição aos primeiros classificados, enquanto o S. Romão fica com a vida difícil pela promoção à Divisão de Honra, sendo importante, por isso, alcançar vitórias nos próximos encontros.

Os guidoenses, terceiros classificados, com sete pontos, defrontam o lanterna vermelha, Junqueira FC, na próxima jornada, enquanto o S. Romão, que segue em 5.º, com quatro pontos, defronta, em Vila Nova de Gaia, o Restauradores Avintenses.

O líder da prova continua a ser o CS Nun’Álvares, que leva 15 pontos, fruto de cinco vitórias em cinco jogos.