Edição 743

Escola de Atletismo apurada para a 3.ª Divisão

A Escola de Atletismo da Trofa apurou-se para a final da 3.ª Divisão Nacional de Clubes em femininos, com 231,5 pontos. A equipa superou a competição da época passada, batendo o recorde a nível de pontos – na qual obteve 117 pontos – e subindo um lugar na classificação.
Na classificação geral nacional, a formação trofense classificou-se no 18.º lugar, num universo de 34 equipas.
Sofia Santos, Mónica Rodrigues, Sandra Sá, Vânia Sousa, Júlia Sousa, Alice Oliveira, Deolinda Oliveira, Diana Rodrigues, Ana Mota, Ana Silva e Daniela Gregório foram as atletas que contribuíram para este feito.
Sandra Sá conseguiu o 8.º lugar nos 400 metros e o 16.º nos 200 metros, enquanto Alice Oliveira foi 9.ª classificada nos 3000 metros e 13.ª nos 1500 metros.
Daniela Gregório alcançou o 9.º posto nos 5000 metros e a equipa de estafetas 400 metros (Mónica Rodrigues, Ana Silva, Daniela Gregório, Diana Rodrigues) terminou em 16.º lugar.
Deolinda Oliveira conseguiu o 18.º lugar nos 3000 metros obstáculos, enquanto Ana Silva conquistou a mesma posição nos 800 metros.
Para esta classificação da EAT contaram ainda o 26.º lugar de Sofia Santos no lançamento do martelo e o 24.º nos 100 metros barreiras; o 28.º de Mónica Rodrigues no salto em comprimento e nos 100 metros; o 25.º de Júlia Sousa nos 3000 metros marcha; o 24.º de Diana Rodrigues nos 400 metros barreiras; o 27.º de Ana Mota no lançamento do peso; o 32.º de Vânia Sousa no lançamento do disco e o 35.º no lançamento do dardo.
A equipa de estafeta de 100 metros, composta por Diana Rodrigues, Ana Silva, Sofia Santos e Sandra Sá, alcançou o 20.º posto.
Na mesma competição, mas sem equipa estruturada, participaram ainda os atletas masculinos Leonardo Teixeira (46.º nos 100 metros), Rúben Pinto (41.° no lançamento do dardo e 39.° no lançamento do disco), Francisco Paredes (44.° nos 400 metros) e João Abreu (47.° nos 800 metros).
Estes atletas, em conjunto com Ludgero Moreira, competiram nos 100 e 400 metros estafetas, conseguindo o 36.º e 37.º lugares, respetivamente.