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Cantinho da Saúde: Quentes e boas

Uma vez que estamos quase a chegar ao Dia de S. Martinho e elas já vão invadindo os lares, a crónica deste edição é dedicada às castanhas e benefícios que trazem para a saúde.

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Uma vez que estamos quase a chegar ao Dia de S. Martinho e elas já vão invadindo os lares, a crónica deste edição é dedicada às castanhas e benefícios que trazem para a saúde.
Trata-se de um fruto altamente nutritivo, com pouca gordura e muita fibra – cerca de dez castanhas assadas fornecem dois gramas de gordura e 17% da quantidade de fibra necessária diariamente -, e estão isentas de glúten, apresentando-se como um excelente alimento para celíacos, por exemplo.
Entre os nutrientes essenciais presentes, destaca-se a vitamina C, vitamina B6 e ácido fólico. Quanto aos minerais, a castanha fornece cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo, zinco, cobre, manganésio e selénio.
Este fruto é maioritariamente constituído por hidratos de carbono, benéficos para a saúde digestiva, ajudando a regular o trânsito intestinal. A fibra estimula a presença de bactérias probióticas benéficas no intestino, contribuindo também para a regulação dos níveis de colesterol e da resposta de insulina.

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