Desporto

Futsal: Bougado e S. Romão seguem na taça da AF Porto

Esta quarta-feira, as três equipas seniores trofenses inscritas na Associação de Futebol do Porto disputaram a 1.ª eliminatória da Taça Distrital, embora as sortes tenham sido diferentes.

Em casa e, num duelo entre equipas da Divisão de Elite, o Centro Recreativo de Bougado eliminou, nas grandes penalidades, o GD Cem Paus.

A equipa de Vila Nova de Gaia até foi para o intervalo a vencer por 0-2, mas, já nos últimos 10 minutos de jogo, o Bougado acabou por fazer 2 golos e empatar o encontro. Nos penáltis, o CRB não sofreu qualquer golo e acabou por vencer 2-0, seguindo em frente na prova.

O FC S. Romão, que se estreou em provas oficiais, esta época, também segue para a próxima fase, depois de eliminar, em Matosinhos, o Alfa Académico, equipa que milita no mesmo escalão dos romanenses.

Ao intervalo o S. Romão vencia por 0-1 mas, depois de permitir a reviravolta, no segundo tempo, a reação forte dos comandados de Zé Miguel Azevedo fez com que a formação trofense voltasse a passar para a frente do marcador, vencendo assim por 2-3.

A única equipa trofense que fica pelo caminho é o Guidões que perdeu em casa frente ao Escolas Modelos, da Divisão de Honra.

A formação guidoense até foi para os balneários a vencer por 3-1, mas, na etapa complementar, permitiu que a formação de Paços de Ferreira desse a volta e vencesse por 3-4, deixando assim pelo caminho a formação da Trofa.

Na 2.ª eliminatória da competição, o FC S. Romão vai medir forças com o GCR Vermoim, enquanto o Bougado vai defrontar o Balantuna, ambas a militar na Divisão de Honra.