Desporto

Trofense garante subida à 2.a Liga de futebol

O Clube Desportivo Trofense vai regressar à 2.a Liga de futebol, seis anos depois da última participação no escalão.

A equipa da Trofa empatou a um golo com o Sporting de Braga B e beneficiou da vitória do Anadia sobre o Pevidém, por 1-2, garantindo o primeiro lugar da zona Norte da Fase de Acesso à 2.a Liga.

Para a semana, o Trofense disputa o título se campeão, em Coimbra.

Em Fão, foi emoção até ao fim. Até porque o Trofense chegou a estar em desvantagem, na sequência de um penálti convertido por Shürrle.

Mesmo em cima do intervalo, Bruno Almeida tirou um “coelho” da cartola e marcou de canto direto.

Apesar de superior na segunda parte, a formação da Trofa não conseguiu marcar o segundo golo, segurando, porém, o empate.

No final, a festa começou depois de garantida a vitória do Anadia e prolonga-se, daqui a pouco, na Trofa, quando a equipa chegar ao estádio.

Prevê-se, porém, um forte dispositivo de segurança, montado pelas autoridades, que vão escoltar a equipa até à Trofa.