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Dezasseis restaurantes do concelho de vila nova de Famalicão vão participar da Quinzena Gastronómica que a autarquia está a organizar pela quarta vez.

Fazer da gastronomia parte integrante do “património Cultural Português” é o grande objectivo da autarquia

 

Para reafirmar Vila Nova de Famalicão como destino gastronómico por excelência, a autarquia, através do Pelouro do Turismo, está a promover a IV Quinzena de Gastronomia, que se intitula “Ecos Gastronómicos do Minho”, até dia 15 de Fevereiro. As iguarias em destaque nesta edição serão o “Bacalhau à Zé do Pipo”,

o “Cabrito Assado”, a Lampreia à Bordolesa” e os “Rojões com Papas de Sarabulho”. A confeccionar os verdadeiros manjares estão restaurantes aderentes à iniciativa, que escolheram um dos pratos para disponibilizar aos apreciadores e submeter a concurso.

Durante a conferência de imprensa de apresentação da Quinzena da Gastronomia, o vereador do turismo da Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão Ricardo Mendes afirmou que a promoção da IV Quinzena da Gastronomia surge “na continuidade da política cultural adoptada pela Câmara Municipal, assente nos valores culturais da população local, contribuindo para uma maior e melhor divulgação da gastronomia tradicional minhota e seus promotores”. O vereador acrescentou ainda que “a gastronomia, parte integrante do Património Cultural Português, é reconhecimento um produto turístico de elevado valor cultural, económico e social. É neste sentido – conscientes de que a gastronomia é um factor potenciador da oferta turística e da actividade comercial em Famalicão – que a Câmara Municipal tem desenvolvido diversas actividades com vista à dinamização e promoção da Gastronomia Tradicional como são exemplos a Quinzena da Gastronomia, o Festival de Doçaria, o Congresso de Gastronomia, entre outros”.

Durante a quinzena, as três melhores confecções de cada prato sugerido, será avaliado por um júri, composto por um representante da Câmara Municipal, da Confraria dos Gastronómicos do Minho, da Região de Turismo do Verde Minho e da Associação Comercial e Industrial de Vila Nova de Famalicão.

A Quinzena da Gastronomia será ainda animada por um conjunto de espectáculos, como a actuação de ranchos folclóricos, cantares ao desafio e teatro, que irão decorrer nos próprios estabelecimentos, paralelamente ao certame.

 

 

RESTAURANTES E PRATOS A CONCURSO:

 

BACALHAU À ZÉ DO PIPO

Churrascaria O Toneco | Bente

Hotel Moutados | Gavião

Restaurante Colina do Ave | Ribeirão

Restaurante O Fumeiro | Antas

Restaurante Quinta de Barradas | Louro

Restaurante Pinho verde | Arnoso

 

CABRITO ASSADO

Restaurante A Malcriada | Calendário

Restaurante Benfica | Calendário

Restaurante Outeirinho | Louro

Restaurante Serenata | Joane

 

LAMPREIA À BORDALESA

Restaurante o Meu Restaurante | Outiz

Restaurante Residencial O Sobreiro | Bairro

ROJÕES COM PAPAS DE SARRABULHO

Restaurante Fondue | Famalicão

Restaurante Moutados | Gavião

Restaurante Tanoeiro | Antas

Sara Cozinha Regional | Antas