Dez alunos e três professores da escola Profissional Forave participaram no Projeto Multilateral Comenius que os levou às cidades italianas de Reggio Emilia e Scandiano. Esta iniciativa decorreu entre os dias 9 e 14 de novembro e proporcionou-lhes uma experiência única. Na feira alimentar Regustibus, este grupo de portugueses deu a provar um prato típico da gastronomia portuguesa – pataniscas e arroz de feijão. Para além desta iniciativa, os alunos participaram, juntamente com os parceiros da República Checa, Suécia e Itália em workshops, visitas de estudo, nomeadamente à fábrica do queijo Parmigiano Reggiano, e assistiram também a apresentações sobre culinária na escola anfitriã.

Durante os dias 8 e 14 de novembro, duas professoras da Forave participaram num encontro europeu de escolas realizado em Olaine, na Letónia. Nesta reunião do Projeto Comenius, as professoras deram a conhecer os resultados dos trabalhos realizados para o projeto, apresentaram um filme realizado pelos alunos sobre Lousado e sobre a Forave, participaram em reuniões de trabalho e ainda planearam a próxima reunião a ter lugar na Polónia. Após as reuniões de trabalho, a equipa da Forave teve ainda a oportunidade de participar em diversas atividades letivas e de visitar locais de interesse histórico e cultural como as cidades de Riga e o Palácio de Rundale.

Os trabalhos realizados ao longo do ano letivo podem ser vistos em http://comeniusforave.blogspot.com/. 

{fcomment}