O fim de semana gastronómico decorre nos dias 23, 24 e 25 de março com “Arroz Pica no Chão” e “Maçã Assada”.

Promover a oferta gastronómica e a cultura e património locais, bem como dinamizar a vinicultura do concelho da Trofa, são os principais objetivos da Câmara Municipal da Trofa ao associar-se à organização dos “Fins de Semana Gastronómicos”, da marca “portonorte.come”, da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal.

“Os Braguinhas”, “Restaurante e Churrasqueira Félix”, “S. Cristóvão”, “Motoclube”, “Flor do Ave”, “Micas Casa Campos” e “Tourigalo” são os restaurantes que durante o fim de semana, entre os dias 23 e 25 de março, terão à mesa o famoso “Arroz de Pica no Chão” e a “Maçã Assada”. Esta edição alarga o seu âmbito para todas as refeições servidas entre o jantar de sexta-feira e o jantar de domingo. Será ainda produzido um “Passaporte Fins de Semana Gastronómicos”, onde constarão os empreendimentos turísticos que efetuem, pelo menos, 20 por cento de desconto, na segunda noite, aos clientes portadores deste passaporte e que efetuem reservas de duas ou mais noites nas datas da realização deste “Fim de Semana Gastronómico”. Da mesma forma, os estabelecimentos de restauração aderentes oferecem um desconto de dez por cento aos seus clientes nas refeições de sexta-feira quando a escolha for “Arroz Pica no Chão” e a sobremesa “Maçã Assada”.

{fcomment}