Ano 2006
Quinzena gastronómica anima Famalicão
Dezasseis restaurantes do concelho de vila nova de Famalicão vão participar da Quinzena Gastronómica que a autarquia está a organizar pela quarta vez.
Fazer da gastronomia parte integrante do “património Cultural Português” é o grande objectivo da autarquia
Para reafirmar Vila Nova de Famalicão como destino gastronómico por excelência, a autarquia, através do Pelouro do Turismo, está a promover a IV Quinzena de Gastronomia, que se intitula “Ecos Gastronómicos do Minho”, até dia 15 de Fevereiro. As iguarias em destaque nesta edição serão o “Bacalhau à Zé do Pipo”,
o “Cabrito Assado”, a Lampreia à Bordolesa” e os “Rojões com Papas de Sarabulho”. A confeccionar os verdadeiros manjares estão restaurantes aderentes à iniciativa, que escolheram um dos pratos para disponibilizar aos apreciadores e submeter a concurso.
Durante a conferência de imprensa de apresentação da Quinzena da Gastronomia, o vereador do turismo da Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão Ricardo Mendes afirmou que a promoção da IV Quinzena da Gastronomia surge “na continuidade da política cultural adoptada pela Câmara Municipal, assente nos valores culturais da população local, contribuindo para uma maior e melhor divulgação da gastronomia tradicional minhota e seus promotores”. O vereador acrescentou ainda que “a gastronomia, parte integrante do Património Cultural Português, é reconhecimento um produto turístico de elevado valor cultural, económico e social. É neste sentido – conscientes de que a gastronomia é um factor potenciador da oferta turística e da actividade comercial em Famalicão – que a Câmara Municipal tem desenvolvido diversas actividades com vista à dinamização e promoção da Gastronomia Tradicional como são exemplos a Quinzena da Gastronomia, o Festival de Doçaria, o Congresso de Gastronomia, entre outros”.
Durante a quinzena, as três melhores confecções de cada prato sugerido, será avaliado por um júri, composto por um representante da Câmara Municipal, da Confraria dos Gastronómicos do Minho, da Região de Turismo do Verde Minho e da Associação Comercial e Industrial de Vila Nova de Famalicão.
A Quinzena da Gastronomia será ainda animada por um conjunto de espectáculos, como a actuação de ranchos folclóricos, cantares ao desafio e teatro, que irão decorrer nos próprios estabelecimentos, paralelamente ao certame.
RESTAURANTES E PRATOS A CONCURSO:
BACALHAU À ZÉ DO PIPO
Churrascaria O Toneco | Bente
Hotel Moutados | Gavião
Restaurante Colina do Ave | Ribeirão
Restaurante O Fumeiro | Antas
Restaurante Quinta de Barradas | Louro
Restaurante Pinho verde | Arnoso
CABRITO ASSADO
Restaurante A Malcriada | Calendário
Restaurante Benfica | Calendário
Restaurante Outeirinho | Louro
Restaurante Serenata | Joane
LAMPREIA À BORDALESA
Restaurante o Meu Restaurante | Outiz
Restaurante Residencial O Sobreiro | Bairro
ROJÕES COM PAPAS DE SARRABULHO
Restaurante Fondue | Famalicão
Restaurante Moutados | Gavião
Restaurante Tanoeiro | Antas
Sara Cozinha Regional | Antas
-
Assinatura em pdf3 dias atrás
Edição papel nº275 do Jornal do Ave
-
Trofa2 semanas atrás
Escola de Bairros celebra Abril com mural com mais de 1000 cravos
-
Trofa2 semanas atrás
Volume de negócios das PME Líder de Famalicão, Santo Tirso e Trofa ultrapassa 2 mil milhões
-
Trofa2 semanas atrás
Trofa oferece transporte e bolsas para Universidade Júnior
-
Crónicas e opinião1 semana atrás
Capela de Nossa Senhora do Desterro, o mais antigo templo religioso bougadense
-
Trofa2 semanas atrás
Teatro em S. Martinho de Bougado
-
Trofa2 semanas atrás
Palestra sobre “(CON)Viver com Doença Cardíaca” em Bougado a 4 de maio
-
Trofa3 dias atrás
Já são conhecidos os artistas que vão animar ExpoTrofa