Entre os dias 22 e 24 de fevereiro, a especialidade gastronómica “Cabrito Assado no Forno”, sobremesa “Pastéis Jesuítas” e Licor de Singeverga vão estar na mesa dos restaurantes aderentes ao Fim de Semana Gastronómico, que está de volta a Santo Tirso.

No âmbito da “dinamização dos produtos estratégicos”, a Entidade Regional do Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP), em colaboração com os municípios que a integram, propôs a realização de mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos, de 23 de novembro 2012 a 2 de junho 2013, tentando assim “colmatar a sazonalidade que se verifica nestes meses e valorizando os pratos de épocas ricas, em termos enogastronómicos”. A autarquia tirsense aceitou o desafio e no próximo fim de semana, os restaurantes aderentes vão oferecer “um desconto de dez por cento, no valor do prato e sobremesa do jantar de sexta-feira, quando se verifique a escolha pelo prato e sobremesa do Fim de Semana Gastronómico”. Já as unidades de alojamento aderentes dispõem de “um desconto de 15 por cento nas noites de sexta-feira e sábado, aos clientes que efetuem reservas no âmbito do Fim de Semana Gastronómico”.