Portugal perde com a Alemanha e fica em segundo lugar

A selecção portuguesa de futebol de sub-19 perdeu este sábado com a Alemanha por 3-0, na Póvoa do Varzim, terminando assim o Torneio Internacional do Porto na segunda posição.

Portugal tinha vencido os dois jogos anteriores, diante de Ucrânia e República da Irlanda, ficando em boa posição para assegurar o triunfo no torneio, já que lhe bastava um empate hoje diante dos germânicos.

No entanto, a Alemanha apresentou-se na Póvoa com um colectivo extremamente pragmático e consistente, não permitindo que Portugal explanasse o seu jogo.

Na primeira parte, a formação orientada por Frank Engel tomou por completo conta da partida, o que acabou por se traduzir em golo ao minuto 25, através de um remate rasteiro de Sauter, ainda de fora da área.

Um lance desconcertante para a equipa das "quinas", que viria a sofrer o 2-0 logo de seguida, aos 28, após uma grande jogada de Kruse na esquerda.

Portugal respondeu de imediato, procurando aliviar a pressão germânica, e Castro, já regressado do FC Porto e a estrear-se no torneio, teve nos pés a oportunidade de reduzir a desvantagem, mas a bola saiu à figura de Ulreich.

Até ao intervalo, o conjunto de Edgar Borges ainda conseguiu criar algumas oportunidades, não sendo, contudo, capaz de bater o guarda-redes alemão, perante uma Alemanha continuamente perigosa.

A selecção portuguesa regressou dos balneários decidida a mudar o rumo dos acontecimentos, só que a força de vontade da equipa esbarrou sempre na ineficácia dos seus jogadores, aliás o único ponto fraco que também tinha revelado nos jogos anteriores.

Demonstrando grande atitude e maturidade competitiva, a Alemanha soube gerir o jogo da melhor maneira e acabou mesmo por ampliar a vantagem, em cima dos 90 minutos, por intermédio de Petsch, numa jogada em que ficou evidente a rapidez com que os atletas germânicos foram capazes de trocar a bola ao longo de todo o encontro.

Em cima do apito final, Portugal ainda reclamou uma grande penalidade, como aliás já tinha acontecido na primeira parte, mas o árbitro nada assinalou.

Concluído o torneio, fica a mágoa por a equipa das "quinas" – premiada no final pelo seu "fair-play" – não ter levantado o troféu pelo terceiro ano consecutivo, sem esquecer, porém, algumas boas indicações deixadas pelos atletas portugueses.

Destaque para Candeias, melhor marcador da prova, com dois golos, e Rui Patrício, eleito o melhor guarda-redes.